Panquecas integrais para o Brunch


Aos domingos o meu amor levanta-se cedo para ir trabalhar, e eu fico, porque é o meu dia de descanso. Andamos desencontrados nisto de acordar tarde! Lembro com saudade as férias em que ficamos no mimo e na ronha até não aguentarmos mais. Mas muito de vez em quando há um domingo em que ele não trabalha. Neste, quem se levanta cedo sou eu. Saio devagarinho da cama, não deixo que ele note que abri a porta, desci as escadas e fui para a cozinha fazer panquecas. E depois volto com um tabuleiro, duas canecas, panquecas integrais e fruta fresca... Que se vamos ficar no mimo até tarde é bom que não tenhamos fome!!
 


Estas panquecas servem também para celebrar o aniversário do blog Cravo & Canela, que nos convidou para um Brunch preguiçoso... E que bem que me soube!



Panquecas integrais, com fruta fresca
Faz 4 panquecas grossas

Ingredientes
120g de farinha integral
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
30g de açúcar amarelo
1 colher de sopa de extracto de baunilha
1 ovo batido
150ml de leite (usei de soja)
10 morangos lavados e fatiados
fruta fresca e mel para acompanhar
creme vegetal para fritar


Preparação
Misture a farinha, fermento, sal e açúcar amarelo. Noutra taça, misture o ovo, baunilha e o leite. Misture-os finalmente entre si. Unte uma frigideira com creme vegetal e deite conchas de massa da grossura que desejar. Adicione os morangos a cada panqueca, quando a colocar na frigideira. Volte e deixe fritar do outro lado. Repita o processo até acabar a massa. Sirva com mel e fruta fresca ou frutos secos.


Beijinhos,
Raquel

5 comentários:

  1. Há muito que não faço,essas ficaram uma delicia
    bj

    ResponderEliminar
  2. Uma delícia de panquecas Raquel, mesmo ideais para um brunch romântico e para a festa da Manuela!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  3. Que brunch romântico e que boa maneira de começar o dia! Essas panquecas devem ser uma delícia e miminhos assim são para se apreciar devagar, sem dúvida!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que panquecas maravilhosas.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar